Selasa, 04 Juli 2017

Resep Camilan Samosa Yang Bisa Anda Buat Dirumah

Makanan satu ini memang populer didaerah timur tengah yang termasuk camilan kering dengan cara digoreng. Sejenis kue pastry dari India yang biasanya dilipat berbentuk segitiga dengan isian berbagai macam sayuran atau daging berbumbu. Camilan Samosa kering ini memang sangat lezat, ditambah lagi dengan daging abon kering didalamnya membuat siapaun yang mencobanya pasti akan terkejut akan cita rasa yang dihasilkan. Camilan Samosa ini sebagai salah satu camilan yang mempunyai banyak sekali penggemar karena memang olahan ini ketika dimakan isi samosa daging abonnya akan pecah dan lumer dilidah kita.

Camilan Samosa satu ini bisa dikatakan camilan yang sangat di gemari masyarakat Indonesia jika ditambahkan dengan cocolan saus sambal tentu akan membuat siapa saja yang melihatnya jadi tergiur dan penasaran untuk mencobanya. India dan juga indonesia memang memiliki masakan khas yang kaya akan bumbu dan juga rempah-rempah. Meski begitu, tetap enak dan bisa dinikmati oleh lidah orang Indonesia. Di Indonesia, ada samosa basah dan ada juga samosa kering yang krispi. Dan kali ini, kami akan berbagi resep samosa kering, yang sangat pas untuk dijadikan camilan ringan Anda sekeluarga. Kali ini, saya akan mencoba membahas Resep samosa sudah cukup banyak, jadi, samosa kering ini pasti bisa Anda jadikan reserensi lain membuat samosa.

Bahan-bahan
- Siapkan 10 lembar kulit spring roll pastry (ukuran sedang)
- 100 gram daging ayam goreng
- 1 sdm bumbu kari instan
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Air secukupnya
- 1 sdm terigu

Cara Membuat
- Kulit spring roll pastry masing-masing dibagi 2 atau 3 (tergantung besar-kecilnya ukuran samosa yang diinginkan) sehingga bentuknya menjadi memanjang. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, ketumbar, dan bawang putih. Tumislah semuanya hingga harus bersama dengan bumbu kari instan.
- Masukkan daging ayam goreng yang sudah disuwir-suwir halus. Tambahkan lengkuas, garam, dan gula. Masukkan air secukupnya, lalu masak hingga kering.
- Ambil selembar kulit spring roll, bentuk contong segitiga, lalu masukkan bahan isi. Gulung bentuk segitiga, kemudian rekatkan dengan cairan lem terigu (dibuat dari terigu dan sedikit air). Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng samosa dengan minyak panas hingga kering dan terlihat kecoklatan. Angkat, tiriskan minyaknya, lalu masukkan dalam toples.

Demikian ulasan tentang peluang usaha Camilan Samosa untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Camilan Samosa dan camilan lain bisa anda klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar