Kamis, 18 Januari 2018

Resep Samosa Daging Keju

samosa keju mozarella,samosa keju mayo,samosa isi keju,resepi samosa keju,jual samosa keju,samosa daging keju,samosa ayam keju,samosa kentang keju,resep samosa keju mayo,samosa isi daging keju,samosa keju,resep samosa ayam keju,samosa cheese and corn recipe,cheese samosa arabic,samosa ayam cheese,cheese samosa by sanjeev kapoor,cheese samosa by shireen anwar,samosa cheese calories,samosa cream cheese,cheese samosa dubai,samosa cheese filling,samosa cheese filling recipe,samosa feta cheese,resep samosa isi keju,cara membuat samosa isi keju,cheese samosa in hindi,resep samosa kentang keju,kue samosa keju,cara membuat kue samosa keju,cheese samosa nutrition facts,cheese samosa nutrition,samosa on cheese,cheese samosa picture,samosa cheese recipe,cheese samosa recipes,resep samosa keju,cheese samosa recipe zubaida tariq,cheese samosa recipe home,cheese samosa recipe by sanjeev kapoor,cheese samosa recipe arabic,cheese samosa recipe in hindi,samosa cheese sandwich,samosa spinach cheese,cara membuat samosa keju mayo,resep membuat samosa keju,samosa cheese toast sandwich recipe,cheese samosa tesco,samosa with cheese recipe,samosa with cheese,cheese samosa youtube
Samosa merupakan makanan yang berasal dari India. Bentuk makanan samosa adalah segitiga dengan isi daging berbumbu kari. Namun kalau anda ingin membuat samosa dengan isian yang lebih bervariasi, anda bisa menambahkan keju sebagai bahan tambahan yang pastinya enak. Samosa isi daging dan keju paling enak disajikan saat masih hangat saat kumpul bersama keluarga di temani segelas jus buah yang segar. Langsung saja kita buat yukk..

Bahan Kulit Samosa:

- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 75 gram margarin
- 50 ml air es

Bahan Isian:

- 150 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabai hijau, cincang halus
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pasir
- 50 ml air
- 1 sdm margarin
- 150 gram keju cheddar, potong kotak hingga 30 buah
- Putih telur secukupnya

Cara Membuat Isi Samosa:

1. Tumis bawang bombay dan cabai hijau hingga harum.
2. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai warnanya berubah.
3. Masukkan kacang polong, garam, merica, garam dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
4. Setelah semua bahan matang, angkat dan letakkan di wadah sampai dingin.

Cara Membuat Kulit Samosa:

1. Uleni semua bahan kulit hingga rata. Diamkan bahan kulit selama 15 menit
2. Giling adonan memakai gilingan mie dengan ketebalan yang paling tebal (biasanya nomor 1), giling sampai menjadi adonan yang tipis seperti kulit pangsit.
3. Potong adonan yang sudah tipis dengan cetakan lingkaran diameter 11 cm, iris jadi 2.

Cara Membuat Samosa:

1. Isi kulit dengan isian secukupnya, lalu selipkan keju di dalamnya.
2. Rekatkan bagian pinggir kulit dengan putih telur.
3. Lakukan terus hingga semua adonan habis.
4. Goreng samosa dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan samosa isi daging dan keju selagi hangat.

Itulah resep samosa dengan aneka isian dan rasa yang lain. selamat mencoba...


Lihat juga artikel mengenai Samosa yang enak DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar